Последние новости

Архив новостей

Накануне отъезда на Олимпийские игры в Токио спортсмены туркменской сборной дали интервью

11:1016.07.2021
0
9085
Накануне отъезда на Олимпийские игры в Токио спортсмены туркменской сборной дали интервью

23 июля в Токио состоится церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Туркменистан в этих крупнейших комплексных сорвенованиях планеты будут представлять 9 спортсменов, которые выступят в таких дисциплинах, как тяжёлая и лёгкая атлетика, плавание и дзюдо.

Накануне своего отъезда на Игры в Японию, спортсмены туркменской сборной дали интервью газете «Нейтральный Туркменистан», которые мы приводим ниже.

Ходжамухаммет Тойчиев (тяжёлая атлетика – весовая категория свыше 109 кг):

Наш усиленный подготовительный процесс к Олимпийским играм в Токио состоял из нескольких этапов. Он начался ещё в 2018 году, сразу после чемпионата Азии по тяжёлой атлетике. Это моя вторая Олимпиада. У меня хорошая группа поддержки – опытные высококвалифицированные наставники, тренеры и семья. Мы приложим все свои силы и мастерство, чтобы достойно защитить спортивную честь нашей Родины.

Кристина Шерметова (тяжёлая атлетика – весовая категория до 55 кг):

Скажу честно, есть волнение. Это большая ответственность. Осталось очень мало дней до воплощения моей мечты – участия в Олимпиаде. Под руководством моего личного тренера, мастера спорта международного класса, четырёхкратного участника Олимпийских игр Умурбека Базарбаева продолжаю интенсивную подготовку к соревнованиям. Сделаю всё возможное, чтобы моя страна гордилась мною.

Реджепбай Реджепов (тяжёлая атлетика – весовая категория до 81 кг):

Тренируюсь практически шесть дней в неделю. Всегда следую наставлениям и советам моего тренера Артура Эмиряна. Обещаю сделать всё от меня зависящее, чтобы представить достойно нашу страну на Олимпиаде в Токио. Весь наш тренерский штаб приложил большие усилия, чтобы достичь максимального результата. Сегодня в тяжёлой атлетике много ребят, способных бороться за высокие места.

Полина Гурьева (тяжёлая атлетика – весовая категория до 59 кг):

Условия для тренировок и подготовки к Олимпиаде созданы идеальные, и, конечно, всё сделано, чтобы у спортсменов этот этап на пути к победам был максимально комфортным. Соревнования по тяжёлой атлетике среди женщин в моей весовой категории начнутся 27 июля. Настроение отличное, жду не дождусь выхода на помост. Это моя первая Олимпиада, многое хочется увидеть и прочувствовать. Но главное – это результаты. Стать лучшим на главных стартах четырёхлетия – мечта любого атлета.

Овез Овезов (тяжёлая атлетика – весовая категория до 109 кг):

Важно подойти к главному спортивному событию с хорошим настроением и выступить так, чтобы показать свой самый лучший результат. Важно отметить профессиональную работу нашего тренерского состава. Под руководством опытных наставников, заслуженных тренеров Туркменистана А.Эмиряна, и.Маткаримова, мастера спорта международного класса У.Базарбаева команда серьёзно настроена на высокие результаты в Токио.

Мерген Маммедов (лёгкая атлетика, метание молота):

Для меня – это вторая Олимпиада, ранее я уже участвовал в летних Олимпийских играх в Лондоне. Без преувеличения отмечу, что состязания Азиады-2017 послужили новой вехой в истории развития туркменского спортивного движения, открыв дорогу в спортивную жизнь приверженцам здорового образа жизни, в том числе и последователям лёгкой атлетики.

Мердан Атаев (плавание – 100 и 200 метров на спине):

Для меня представлять свою страну на международных соревнованиях – большая честь и ответственность. В настоящее время национальная сборная туркменских пловцов под руководством заслуженного тренера Туркменистана, главного тренера национальной сборной Сергея Епифанова усердно тренируется. Могу сказать одно – буду бороться за самые высокие места.

Дарья Семёнова (плавание – 100 метров брассом):

Перед отъездом в Токио у нас прошли заключительные сборы, на которых мы практически вышли на пик формы. Предсказать результаты на Олимпиаде очень непросто. Там собираются лучшие из лучших со всего мира. Для меня это вторые игры. Я буду болеть за наших спортсменов, желаю им удачи, победить соперников и занять призовые места. Мои первые предварительные заплывы пройдут 25 июля.

Гульбадам Бабамуратова (дзюдо – весовая категория до 52 кг):

Последние сборы провожу под руководством тренеров Чеменгуль Гельдыбаевой и Гахрымана Амандурдыева. Мой первый поединок состоится уже 25 июля. Сделаю всё возможное, чтобы добиться успеха. Люблю работать в команде и понимаю, что даже за спортсменами, выступающими в одиночных соревнованиях, стоят тренеры, другие члены их команды и целая страна – Туркменистан.

Напомним, что это - первые в истории Олимпийские игры, которые в прошлом году были перенесены в связи с глобальной пандемией, но сохранили свое название «Токио 2020» в маркетинговых и экономических целях. На Олимпиаде в Токио спортсмены поборются за 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Ранее мы сообщали, что определён состав сборной Туркменистана для участия в Олимпийских играх в Токио.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь