Последние новости

Архив новостей

Третий саммит президентов стран ЦА пройдёт 6 августа в Туркменистане

13:2815.07.2021
1
9171
Третий саммит президентов стран ЦА пройдёт 6 августа в Туркменистане

6 августа в Туркменистане пройдет консультативная встреча президентов стран Центральной Азии. Подготовку к ней обсудили в Ташкенте главы внешнеполитических ведомств центральноазиатских государств, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

«В преддверии международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» состоялась неформальная встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии. Стороны обсудили подготовку к предстоящей 6 августа в Туркменистане консультативной встрече глав государств Центральной Азии», - говорится в сообщении.
Главы МИД Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана обменялись мнениями по повестке дня мероприятия, а также по итоговым документам и программе саммита, сообщается в информации МИД.

Отметим, что это будет третья встреча президентов центральноазиатских стран. Изначально её планировалось провести прошлом году в Кыргызстане, но из-за пандемии коронавируса она была перенесена на 2021 год. 8 октября 2020 года Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести Консультативную встречу глав государств Центральной Азии в 2021 году в Туркменистане.

Первый саммит глав государств Центральной Азии прошел в 2018 году в Нур-Султане, а второй – в 2019 году в Ташкенте.

Напомним также, что 6 июля Президент Туркменистана совершил рабочую поездку в Балканский велаят с целью ознакомления ходом подготовки к организуемым здесь в августе масштабным международным мероприятиям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь