Последние новости

Архив новостей

В Бишкек самолетом из Туркменистана доставлены овощи, сантехника и полиэтилен

10:1830.06.2021
0
8622
В Бишкек самолетом из Туркменистана доставлены овощи, сантехника и полиэтилен
Фото: www.tazabek.kg

В город Бишкек 29 июня прибыл самолет «Ил-76» из Туркменабата с туркменским грузом, поставленным по достигнутым договоренностям в рамках недавнего визита президента Садыра Жапарова в Туркменистан, сообщает tazabek.kg со ссылкой на президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Данила Ибраева.

Авиапоставка туркменского груза включила в себя:

  • 18 тонн товаров сантехники (трубы разных диаметров - пластиковые, керамический санфаянс, пластиковые изделия, в том числе столы, стулья, ведра и др);
  • 10 тонн помидоров;
  • 6 тонн моркови;
  • 2 тонны кондитерской продукции (различные кондитерские изделия из кукурузы, в том числе чипсы);
  • образцы тканей;
  • нефтехимия (гранулы полипропилена, полиэтилена и другая нефтехимия).

На площадке кыргызско-туркменского экономического форума, который прошел 27 июня, были подписаны соглашения между деловыми кругами в рамках сотрудничества Союзов промышленников и предпринимателей Туркменистана двух стран.

В частности, были заключены контракты на поставку сантехники, овощей, продовольствия на общую сумму более $ 21 млн. В рамках достигнутых соглашений также решено развивать сотрудничество между предпринимателями двух государств в областях производства одежды и обуви, инвестиционной деятельности и импортно-экспортных операций. Пришедший вчера туркменский груз - начало реализации данных контрактов.

Напомним, что в рамках визита Садыра Жапарова в Туркменистан президенты двух стран подписали солидный пакет документов, направленных на укрепление и развитие кыргызско-туркменского двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь