Последние новости

Архив новостей

Жапаров: “Между Туркменистаном и Кыргызстаном нет никаких противоречий”

14:3728.06.2021
0
2574
Жапаров: “Между Туркменистаном и Кыргызстаном нет никаких противоречий”

Кыргызско-туркменское сотрудничество динамично развивается, между странами нет никаких политических противоречий, заявил Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня в ходе переговоров с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщает пресс-служба администрации Жапарова, на встрече главы государств обсудили актуальные вопросы сотрудничества, взаимодействие в торгово-экономической, топливно-энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Кыргызстан и Туркменистан — близкие друзья, стратегические партнёры и братские страны, заявил Жапаров.

"Кыргызско-туркменское сотрудничество динамично развивается, между нашими странами нет никаких политических противоречий. В Кыргызстане искренне радуются успехам и достижениям Туркменистана. За последние годы дружеские и братские взаимоотношения между нашими странами, основанные на многовековой истории, общих традициях, языке и культурно-духовном наследии, вышли на новый уровень долгосрочного стратегического сотрудничества. Поступательно наращивается двусторонняя договорно-правовая база, включающая в себя документы в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах", — сказал президент Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров впервые посещает Туркменистан с официальным визитом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь