Последние новости

Архив новостей

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга расширяет свое сотрудничество с Туркменистаном

15:3928.06.2021
0
2704
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга расширяет свое сотрудничество с Туркменистаном
Фото: spbdnevnik.ru

В эксклюзивном интервью интернет изданию «Петербургский дневник» нынешний руководитель Комитета по внешним связям (КВС) Санкт-Петербурга Евгений Григорьев рассказал, что одним из приоритетов внешней политики города остается взаимодействие со странами СНГ. Как пример успешного сотрудничества он привел партнёрские отношения с Туркменистаном, отметив, что с нашей страной работа ведется в области судостроения, фармацевтики и гуманитарных проектов.

В частности, он напомнил, что в феврале 2020 года состоялся визит губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Ашхабад. В этом году в рамках участия в мероприятиях ПМЭФ город на Неве посетила делегация Туркменистана во главе с вице-премьером Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, отметил он.

Также Евгений Григорьев сказал и о ближайшей совместной акции.

«30 июня в Музее обороны и блокады Ленинграда запланирована передача картины, подаренной городу жительницей блокадного Ленинграда, проживающей в Туркменистане», - сообщил руководитель КВС.

Комитет по внешним связям (КВС) Санкт-Петербурга был образован 30 лет назад, его первым председателем стал Владимир Путин.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь