Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс

22:5327.06.2021
0
3183
Президент Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный в одном из красивейших уголков предгорий Копетдага Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана.

Глава государства проследовал к месту содержания коней и подошёл к скакуну Акшахер, подаренному ему жителями столицы по случаю Национального праздника туркменского скакуна и 140-летия основания Ашхабада, а затем, выведя его из конюшни, стал выгуливать.

Родословная этого прекрасного ахалтекинца, появившегося на свет в 2019 году и являющегося потомком Акпата и Даманы, восходит к прославленному Эеберды-Телеке.

По завершении прогулки Президент Гурбангулы Бердымухамедов отвёл Акшахера в конюшню, где также проведал скакуна Ханбега. Оседлав его, лидер нации вывел коня на скаковую дорожку и совершил неспешную верховую прогулку.

Затем Ханбег пошёл рысцой.

Ахалтекинские кони – достояние туркменского народа и главное украшение национальных празднеств и торжеств. «Райские» скакуны, выпестованные на протяжении многих веков талантом наших предков на древней туркменской земле, являются национальной гордостью.

В настоящее время в Туркменистане по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова проводится целенаправленная работа по популяризации ахалтекинцев в мире, предпринимаются эффективные меры по дальнейшему развитию коневодства на научной основе и с использованием лучшего мирового опыта, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь