Последние новости

Архив новостей

Посол Туркменистана в Италии и ректор Университета Ла Сапьенца обсудили перспективы сотрудничества

13:3510.06.2021
0
2453
Посол Туркменистана в Италии и ректор Университета Ла Сапьенца обсудили перспективы сотрудничества
Фото: trend.az

Посол Туркменистана в Итальянской Республике Тойлы Комеков 9 июня встретился с ректором Римского университета Ла Сапьенца Антонеллой Полимени, сообщает Trend.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Римского университета Ла Сапьенца с двумя нашими вузами: Туркменским государственным университетом имени Махтумкули и Туркменским государственным медицинским университетом имени М. Карриева.

Была выражена взаимная заинтересованность в проведении совместных исследований, обмена опытом, стажировки преподавателей и студентов, а также проведение на базе университета Сапьенца различных совместных форумов.

Антонелла Полимени выразила особую заинтересованность в установлении связей с Туркменским государственным медицинским университетом, высказав готовность приема студентов и преподавателей из Туркменистана для обмена опытом, подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения совместных научных исследований на базе университета Сапьенца. Основанный в 1303 году государственный университет Ла Сапиенца в Риме (University of Rome La Sapienza) признан всеми престижными рейтингами лучшим университетом Италии. В университете работает 11 факультетов, из которых особой популярностью у иностранных студентов пользуются факультеты юриспруденции, фармацевтики и медицины. Университет входит в топ 100 лучших учебных заведений по качеству образования.

Напомним, что визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ноябре 2019 года в Итальянскую Республику открыл новые страницы в развитии двустороннего сотрудничества в сферах культуры, образования и науки.

Ранее мы сообщали, что Туркменистан намерен расширять бизнес сотрудничество с итальянским городом Виченца.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь