Последние новости

Архив новостей

В 2020 году Канада наторговала с Туркменистаном почти на 18 млн долларов

13:0907.06.2021
1
7907
В 2020 году Канада наторговала с Туркменистаном почти на 18 млн долларов

Экспорт Канады в Туркменистан в 2020 году составил 5,4 миллиона долларов, импорт - 12,5 миллиона долларов, сообщает Trend со ссылкой на МИД Канады.

Как утверждает источник, 70,6% канадского экспорта в Туркменистан составили промышленные машины, оборудование и запчасти. 98% поставок из Туркменистана включали в себя основные и промышленные химические и пластмассовые изделия.

В канадском внешнеполитическом ведомстве отметили следующее:

Канада и Туркменистан поддерживают теплые двусторонние связи. Основное внимание уделяется сферам торговли, образования и научной дипломатии.

Коронавирус COVID-19 подчеркнул необходимость расширения взаимодействия в области научной дипломатии между Туркменистаном и Канадой, добавили в ведомстве.

Напомним, что в ходе переговоров на уровне МИД Туркменистана и Канады стороны рассматривали возможность взаимодействия в сферах торговли и экономики, образования, превентивной и водной дипломатии, а также обсуждали вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества.

Также было обсуждено положение дел в связи с пандемией, включая поиск путей совместного преодоления сложившейся ситуации. В данном контексте была озвучена инициатива Президента нашей страны по привлечению инструментов научной дипломатии, включая создание международного Совета учёных-медиков. Рассмотрены возможности сотрудничества в этом направлении.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь