Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Канады провели телефонные переговоры

23:5920.05.2020
0
2531
Главы МИД Туркменистана и Канады провели телефонные переговоры

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня состоялся телефонный разговор вице-премьера, главы внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями относительно нынешней ситуации, связанной с пандемией коронавируса и мерами противодействия её распространению. При этом была подчеркнута обоюдная готовность к скоординированным действиям.

Предметом обсуждения стали экономические и социальные последствия пандемии коронавируса. В данном контексте подчеркнута важность совместных усилий для быстрого и эффективного реагирования на вызовы современности.

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями о перспективах туркмено-канадского взаимодействия в политико-дипломатической и культурной сферах, отметив важность его активизации. Стороны также отметили важность наращивания эффективного взаимодействия на международных площадках, в особенности в рамках ООН, где Туркменистан и Канада накопили солидный опыт взаимоподдержки и обоюдного понимания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь