Последние новости

Архив новостей

В рамках выставки «Белый город – Ашхабад» подвели итоги конкурса по дизайну и архитектуре

16:5126.05.2021
0
5894
В рамках выставки «Белый город – Ашхабад» подвели итоги конкурса по дизайну и архитектуре

На прошедшей 24-25 мая XX Международной универсальной выставке «Белый город – Ашхабад», посвященной 140-летию основания нашей столицы, стенды министерства архитектуры и строительства Туркменистана украшали работы участников творческого конкурса по дизайну и архитектуре. В ходе выставки были подведены итоги и названы победители конкурса.

Данный конкурс – один из крупных проектов в рамках Года архитектуры и строительства в странах СНГ. Проходил конкурс по четырём номинациям:

  • умный город и экологичные, энергосберегающие и высокотехнологичные города;
  • социально-культурные объекты;
  • современный ландшафтный дизайн и архитектура;
  • внутренний и наружный дизайн современных зданий.

Адыл Валиев, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства министерства архитектуры и строительства Туркменистана рассказывает:

– В творческом конкурсе приняли участие 87 соискателей – архитекторов, художников, студентов, - представивших 100 проектов. Из них выбрано 43, которые украшают нынешнюю выставку.

Сейчас для развития архитектуры в каждой стране, в том числе и нашей, идёт постоянный обмен опытом в рамках таких международных структур как Исполком СНГ и ЮНЕСКО, а также таких профессиональных объединений, как Международная ассоциация союзов архитекторов и Международная академия архитектуры. Повсеместно проводятся форумы, тематические семинары, учебные курсы.

Как вы видите, перед нашими стендами раскинулся грандиозный поражающий своим размахом проект Ашхабад-сити, в разработке которого также приняли участие туркменские архитекторы.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь