Последние новости

Архив новостей

Индивидуальное предприятие «Miweli ülke» строит новую теплицу для выращивания бананов и мандаринов

17:5325.05.2021
0
1461
Индивидуальное предприятие «Miweli ülke» строит новую теплицу для выращивания бананов и мандаринов

В целях конкурентоспособного импортозамещения поступающей из-за рубежа продукции индивидуальное предприятие «Miweli ülke» предпринимателя Максатмурада Гурбанмухаммедова на участке площадью 50 гектаров земли в дайханском объединении «Туркменистан» Векильбазарского этрапа Марыйского велаята приступило к строительству комплекса новой теплицы для выращивания бананов и цитрусовых. На 3 гектарах теплицы планируется выращивать мандарины.

Системы отопления, кондиционирования и орошения теплицы оснащены самыми передовыми современными технологиями. Все работы – от посева до упаковки будут производиться в автоматическом режиме.

Индивидуальное предприятие «Miweli ülke», наряду с осуществлением работ по доставке во все уголки нашей страны овощей и фруктов, под торговой маркой «Hoşwagt» производит кофе и какао продукты, кукурузные и пшеничные чипсы, ряд продуктов переработки зерна, хлебные сухарики и медовые хлопья. Данная продукция по доступной цене реализуется в продуктовых магазинах в различных уголках нашей страны. Также, продукция этого индивидуального предприятия экспортируется за рубеж.

В настоящее время в городе Мары по улице Байрам хана индивидуальным предприятием «Miweli ülke» продолжается строительство холодильного склада на 10 тысяч 212 тонн. Данный склад обеспечит длительную сохранность качества и свежести фруктов и овощей.

С первых дней своего создания индивидуальное предприятие «Miweli ülke» активно сотрудничает с дайханами всех регионов Туркменистана, закупленная у них качественная, экологически чистая продукция, очищается, отбирается и фасуется в удобную тару на предприятии. Каждый вид качественной продукции, в соответствии с требуемыми условиями хранения, размещается в отдельных холодильных установках, и в актуальные сроки в необходимом количестве отправляется на внутренние рынки страны.

Предприятие принимает активное участие не только в выставках, проводимых в нашей стране, но также и в международных форумах. В этом году ИП «Miweli ülke» в ходе онлайн-выставки, организованной ассоциацией «ROTOBO» Японии, под названием «Центральная Азия - Виртуальная EXPO (CAVEX)» и на форуме, посвященном 13-летию Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, широко представил потребителям свои новые проекты. Среди них – проект по выращиванию семенного картофеля. На выставке индивидуальное предприятие представило семена около 20 сортов картофеля, в том числе сорта семян картофеля «Пикассо», «Вега», «Северное сияние», «Евпатий», «Пламя», «Барин», «Мелодия», «Кумач», «Гала», «Банба», «Варяг», «Утро», «Музыка», «Беллароза», «Коломбо», «Эволюция», «Красавчик», «Агрия» Голландии, Германии, Российской Федерации. В будущем компания планирует провести испытания данных сортов картофеля в местных почвенно-климатических условиях.

Также, в марте этого года индивидуальное предприятие «Miweli ülke» вошло в тройку передовых экспортеров – призеров конкурса, прошедшего среди предпринимателей нашей страны.

Дружный коллектив индивидуального предприятия «Miweli ülke» сердечно поздравляет всех граждан Туркменистана и нашего уважаемого Президента с прекрасным праздником – 140-летием основания Ашхабада. Каждый из них желает, чтобы наш беломраморный город, воспевающий славу дорогой Родины, всегда был наполнен любовью, счастьем и радостью, и всемирной известности Ашхабада, черпающего свое вдохновение в архитектурном гении Героя Аркадага.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь