Последние новости

Архив новостей

В Ташкенте стартовал юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике-2021

17:2724.05.2021
0
2725
В Ташкенте стартовал юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике-2021

В воскресенье в Ташкенте стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров 2021 года. Соревнования пройдут в период с 23 по 31 мая.

Туркменистан на юниорском чемпионате мира по тяжелой атлетике-2021 представят 5 спортсменов.

Cпортивную честь страны на соревнованиях будут защищать Бектимур Рейимов (весовая категория до 67 кг), Максат Мередов, Гайгысыз Тораев (оба — до 73 кг), Шерзад Рустамбаев (до 89 кг) и Атаджан Дайиев (свыше 109 кг).

В прошлом году юниорский чемпионат мира не проводился из-за пандемии коронавируса. Поэтому к участию в нынешнем первенстве IWF допустила также атлетов 2000 года рождения, для которых предстоящий в Ташкенте турнир станет квалификационным к Олимпийским играм в Токио.

В этой связи основные надежды туркменских любителей спорта и специалистов связаны с выступлением на ташкентском помосте студента Туркменского государственного института физкультуры и спорта Максата Мередова. Два года назад он удостоился бронзовой медали на юниорском первенстве мира, который проходил в городе Сува (Республика Фиджи). А в прошлом месяце на чемпионате Азии в столице Узбекистана 21-летний воспитанник школы высшего спортивного мастерства Туркменистана завоевал две серебряные медали — в толчке и сумме двоеборья — в весовой категории до 73 кг с личным рекордом — 336 кг (рывок — 147, толчок — 189). Своими успехами перспективный спортсмен обязан главному тренеру национальной сборной Туркменистана Артуру Эмиряну.

Соревнования включены в список лицензионных турниров и дают рейтинговые очки для участия в Олимпиаде в Токио.

Юниорский чемпионат мира проходит в ташкентском спортивном комплексе «Юнусабад».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь