Последние новости

Архив новостей

Греция стремится к укреплению инвестиционных связей с Туркменистаном

13:3020.05.2021
0
5158
Греция стремится к укреплению инвестиционных связей с Туркменистаном

Укреплять инвестиционные связи с Туркменистаном в течение следующих лет планирует Греция, о чем сообщает Trend со ссылкой на МИД Греции.

При этом Греция продолжит изучать пути дальнейшей диверсификации двусторонней торговли, рассчитывая на более тесное сотрудничество с Туркменистаном по конкретным торгово-экономическим направлениям.

В министерстве отмечают, что основными направлениями взаимодействия могут стать энергетика, строительство, сельскохозяйственные и продовольственные товары, информационные технологии и текстиль.

Греческие компании, обладающие ноу-хау в области инфраструктурного строительства, энергетики и переработки минеральных масел, открыты для партнерских отношений с туркменскими компаниями, отмечают в МИД Греции.

В МИД подчеркнули, что Греция поддерживает и высоко оценивает политику нейтралитета Туркменистана в контексте содействия стабильности, безопасности и добрососедским отношениям в Центральной Азии. С Туркменистаном страна поддерживает дружественные дипломатические отношения с 1992 года.

Как отмечает источник, Греция всегда стремится к дальнейшему развитию двусторонних отношений и сотрудничества даже со странами, географически от нее отдаленными.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь