Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в обсуждении создания нового железнодорожного коридора

13:1818.05.2021
0
5951
Туркменистан принял участие в обсуждении создания нового железнодорожного коридора
Фото: turkmenistan.gov.tm

Вопрос создания нового железнодорожного коридора обсуждался на видеовстрече руководителей железнодорожных ведомств и диппредставительств Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана и Ирана. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Встреча была организована по инициативе Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП).

Новый железнодорожный коридор призван обеспечить контейнерные перевозки в Туркменистан, Кыргызстан и Узбекистан через иранский порт Бендер-Аббас и обратно.

Как считают эксперты, перевозки контейнерных грузов из КНР, Индии и стран Юго-Восточной Азии через порт Бендер-Аббас позволит сократить время доставки с 45 до 21 дня.

Источник подчеркивает, что у Туркменистана имеется большой опыт в создании и развитии крупных транспортно-логистических проектов. Так, в 2014 году была открыта международная железная дорога Казахстан – Туркменистан – Иран, на основе которой был создан новый маршрут: Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран. Общая протяженность его составляет около 10 тысяч километров. Эта дорога является первым логистическим решением в скоростной доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Для проверки эффективности нового коридора, КСПП предложил заинтересованным представителям кыргызского бизнеса направить объем товаров, импортируемых из КНР, Индии и стран Юго-Восточной Азии в Кыргызстан по новому маршруту Бендер-Аббас-Туркменистан-Узбекистан-Кыргызстан.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь