Последние новости

Архив новостей

Ашхабад готовится присоединиться к Сети творческих городов ЮНЕСКО

23:1219.05.2021
0
4520
Ашхабад готовится присоединиться к Сети творческих городов ЮНЕСКО

Сегодня в Министерстве культуры состоялась рабочая видеовстреча по вопросам включения Ашхабада в Сеть творческих городов Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в категории «Дизайн», в которой в режиме онлайн принял также участие постоянный представитель нашей страны при ЮНЕСКО.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в ходе совещания были конкретизированы вопросы, связанные с включением Ашхабада в Сеть творческих городов ЮНЕСКО, обсуждены достигнутые результаты и планируемые дальнейшие шаги. Также состоялся обмен мнениями о разработке долгосрочной программы в отношении сотрудничества между городами Сети, готовыми инвестировать в культуру и социальную интеграцию.

Как известно, в текущем месяце соответствующая номинационная заявка города Ашхабада была официально принята Секретариатом ЮНЕСКО. Она будет изучена независимыми экспертами, а окончательное решение по данному вопросу будет озвучено Генеральным директором ЮНЕСКО в преддверии празднования Всемирного дня городов, который отмечается 31 октября.

Включение Ашхабада в Сеть творческих городов ЮНЕСКО станет не только очередным фактом признания заслуг туркменской столицы в развитии международного культурного диалога, но и позволит расширить её взаимодействие с городами мира, которые также рассматривают культуру и творчество как стратегический элемент устойчивого социально-экономического развития.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь