Последние новости

Архив новостей

«Ахал» прилетел в Бишкек для участия в Кубке АФК-2021

00:3313.05.2021
0
4801
«Ахал» прилетел в Бишкек для участия в Кубке АФК-2021

Футболисты «Ахала» в среду добрались из Узбекистана до Кыргызстана, где 14 мая стартуют в групповом раунде Кубка АФК-2021.

Команда благополучно приземлилась в бишкекском международном аэропорту Манас, затем, пройдя паспортный контроль, отправилась в отель.

Вице-чемпион Туркменистана «Ахал» сыграет в группе «E». Cоперниками туркменской команды будут 12-кратный чемпион Кыргызстана «Дордой» из Бишкека и обладатель Кубка Таджикистана «Равшан» из Куляба. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все матчи в группе «Е» пройдут на стадионе имени Долона Омурзакова без зрителей.

Параллельно матчи группы «F» состоятся в Душанбе (Таджикистан). В ней выступит семикратный чемпион и действующий обладатель Кубка Туркменистана «Алтын асыр» из Ашхабада. Помимо «Алтын асыра», в группе «F» сыграют обладатель Кубка АФК 2011 года, вице-чемпион Узбекистана «Насаф» из города Карши, серебряный призёр чемпионата Таджикистана «Худжанд» и обладатель Кубка Кыргызстана «Алай» из города Ош.

Победители групп «Е» и «F» Центральной зоны в Кубке АФК-2021 сыграют в зональном финале, матчи которого состоятся 11 и 25 августа.

Согласно проходящему на сайте Азиатской футбольной конфедерации голосованию, фаворитами в этих группах являются узбекский «Насаф» и кыргызский «Дордой». «Насаф» впервые будет играть в Кубке АФК после своей знаменательной победы десятилетней давности в финале этого турнира над клубом «Кувейт». В послужном же списке «Дордоя» значатся две победы (в 2006 и 2007 годах) в третьем по значимости азиатском клубном турнире — Кубке президента АФК. А вот в Кубке АФК действующий чемпион Кыргызстана лавров пока не снискал.

Что же касается туркменских команд, то «Алтын асыр» стал первым клубом из Туркменистана, дошедшим до финала Кубка АФК в 2018 году. Вот и на этот раз подопечным заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдиева необходимо будет проявить все свои лучшие качества, чтобы повторить достижение трёхлетней давности.

«Ахал» обычно не испытывал больших проблем в матчах в Кыргызстане. Однако на этот раз вице-чемпион Туркменистана приехал в Бишкек с недостатком игровой практики ввиду не стартовавшего ещё чемпионата страны.

Кубок АФК — второй по значимости клубный турнир в Азии. Новый обладатель этого трофея станет известен 26 ноября 2021 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь