Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане возобновлена услуга онлайн-продажи железнодорожных билетов

09:4220.04.2021
0
12959
В Туркменистане возобновлена услуга онлайн-продажи железнодорожных билетов

В Туркменистане возобновлена услуга реализации железнодорожных билетов через интернет.

Приобрести билет на поезд онлайн можно на сайте railway.gov.tm, а также через мобильные приложения на Аndroid и iOS. Причем приложение для Android необходимо обновить до последней версии в Google Play, поскольку именно в последней версии есть возможность вводить номер справки об отрицательном тесте на Covid-19.

Если пассажир едет из другого региона в свой велаят, раздел, запрашивающий номер справки, уже не появится. Региональная принадлежность будет определяться по номеру паспорта (I-AS, I-BN, I-LB и др.). Подобное обновление для системы iOS находится в разработке.

Для онлайн-покупки требуются паспортные данные, карта Altyn Asyr (и в том числе принимаются карты банка «Cенагат» или Внешэкономбанка), код CVC карты, справка об отрицательном тесте на Covid-19. При загрузке с мобильных приложений Android и iOS копия билета сохраняется в самом приложении и отправляется на адрес электронной почты. Если покупка совершается на сайте, то после оплаты сам билет будет представлен для загрузки в формате pdf и отправлен на адрес электронной почты.

При посадке в поезд проводнику можно показать билет в приложении на смартфоне, а также его можно распечатать через принтер. Если по каким-то причинам распечатанного билета не имеется, а также его нет в мобильном приложении, но у вас есть номер билета, то проводник с помощью сканера найдет ваш билет и определит ваше место.

Данная система работает во всех велаятских центрах, городах и этрапах. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно иметь доступ в Интернет.

В период действующих ограничений онлайн-билеты можно приобрести за 5 дней до отъезда, в кассах в день отправления поезда.

До 1 мая по маршрутам Туркменабат-Ашхабад-Туркменабат и Ашхабад-Дашогуз-Ашхабад можно будет приобрести места в СВ-купе.

По направлениям Мары-Серхетабат-Мары и Амударья-Газоджак-Амударья будут доступны места только в плацкартных вагонах.

Текущее расписание поездов можно найти здесь.

Для получения дополнительной информации обращаться в Центр поддержки пассажиров по телефонам: +993 12 383273; +99312 383274; +993 383275.

Услуга онлайн-продажи билетов была создана компанией «Асман окы» совместно с АООТ «Демирёллары».

Напомним, что услуга онлайн-продажи билетов в Туркменистане была запущена 1 июня 2019 года. 16 июля 2020 года продажа онлайн-билетов была временно приостановлена.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь