Последние новости

Архив новостей

Введены новые правила проезда на железнодорожном транспорте в Туркменистане

09:4102.03.2021
0
125247
Введены новые правила проезда на железнодорожном транспорте в Туркменистане

В Туркменистане введены новые правила проезда на пассажирских поездах, которые позволят соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях сохраняющейся в регионе и в мире непростой эпидемиологической ситуации. Об этом пишет региональная газета «Туркмен гундогары».

Новые правила касаются как пассажиров, так и бригаду обслуживающего персонала. Так, проводники обязаны за 6 часов до оправления поезда, после прибытия к месту назначения и каждые 3-4 часа во время движения поездов проводить дезинфекцию вагонов.

У пассажиров должна быть справка об отрицательном анализе на COVID-19, выданная не ранее чем за 72 часа до поездки. В Туркменабате эта справка выдается в 4-й поликлинике.

Пассажирам перед посадкой на поезд будут измерять температуру, на слизистую носа наносить оксолиновую мазь, а руки обрабатывать обеззараживающим раствором. На проводников и представителей дорожной полиции возлагается обязанность следить за соблюдением дистанции не менее метра, которой должны придерживаться пассажиры, а также за ношением масок.

Билеты для поездки в купе можно будет приобрести только для двух мест вместо четырех.

В первое время поезда будут ходить с укороченными составами – 10 вагонов вместо 18-20, как это было ранее, и без остановок на станциях в пути.

 

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане частично возобновляется железнодорожное сообщение

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь