Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане внедрили онлайн-систему для оформления железнодорожных грузоперевозок

15:1425.01.2021
0
20483
В Туркменистане внедрили онлайн-систему для оформления железнодорожных грузоперевозок

ОАО Demirýollary («Железные дороги») совместно с хозяйственным обществом Asman Oky разработали и внедрили автоматизированную систему онлайн-услуг для оформления международных грузоперевозок, которая размещена на сайте trl.gov.tm. Об этом сообщает издание "Туркменистан: Золотой век".

Теперь при помощи данной системы грузоотправитель может получить и зарегистрировать свой железнодорожный код, который обеспечит доступ в личный кабинет. После авторизации пользователь может оформить онлайн-заявку и оплатить отправку груза, выбрать вагон, отследить передвижение груза.

Производители, которые налаживают экспортно-импортные торговые отношения с Туркменистаном, а также предприятия, которые организуют отправку транзитных грузов через территорию страны, теперь могут оформить заявки и платежи онлайн, не открывая филиал в Туркменистане и не назначая своего представителя.

По мнению специалистов, автоматизированная цифровая система внесет значительный вклад в развитие транспортной и логистической структуры региона, отмечает источник. Предприятия, реализующие масштабные проекты в стране, теперь могут в полной мере использовать железнодорожное сообщение для перевозки грузов и оборудования. Благодаря реализации преимуществ автоматизированной системы, доставка в пункт назначения будет осуществляться не позднее запланированной даты. Это в значительной степени повлияет на стоимость и своевременную реализацию промышленных и строительных проектов.

Сайт trl.gov.tm также предлагает ряд удобных онлайн-сервисов для клиентов нашей страны, а также зарубежных грузоотправителей. 

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане изучают возможности внедрения системы оформления грузов TIR-EPD.

 

Читайте также по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь