Последние новости

Архив новостей

Стали известны размеры платежей для иностранных грузоперевозок через территорию Туркменистана

12:3810.11.2020
0
10349
Стали известны размеры платежей для иностранных грузоперевозок через территорию Туркменистана

В Туркменистане установлены размеры сборов и платежей для владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов из государств, являющихся членами Соглашения о создании международного транспортного и транзитного коридора между Ираном, Оманом, Туркменистаном и Узбекистаном (Ашхабадское Соглашение) и Соглашения о транзитном и транспортном сотрудничестве (Соглашение по маршруту Ляпис Лазули).

Согласно сообщению, размещенному на сайте агентства «Туркменавтоулаглары», на период с 15 ноября 2020 года по 15 ноября 2021 года для владельцев иностранных государств размеры платежей при въезде в Туркменистан составляют 150 долларов США, а в случае неиспользования при прохождении транзитом по ее территории - 100 долларов США.

Сборы и платежи будут взыматься уполномоченными банками и направляться в Государственный фонд развития Золотого века Туркменистана.

Напомним, соответствующие сборы установлены согласно постановлению Президента от 3 ноября для упорядочения в Туркменистане грузоперевозок иностранными грузовыми автоприцепами и полуприцепами с целью повышения конкурентоспособности транспортной сферы в международных перевозках.

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана упорядочил платежи и сборы за грузоперевозки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь