Последние новости

Архив новостей

Добыча криптовалют стала нести угрозу экологии Нью-Йорка

18:0919.04.2021
0
2365
Добыча криптовалют стала нести угрозу экологии Нью-Йорка

Компания по добычи биткоинов Greenidge в штате Нью-Йорк, по мнению экологов, стала угрозой для окружающей среды. Переоборудованная из простаивающей электростанции она превратилась в гигантскую майнинговую ферму, которую питает 106-мегаваттный генератор, работающий на природном газе. В связи с ростом криптовалюты, владельцы Greenidge планируют увеличить к 2025 году выработку энергии в 25 раз.

Этот факт, а также вероятность того, что примеру Greenidge последуют десятки других электростанций, по мнению защитников окружающей среды, и может стать причиной экологической катастрофы.

Сама же компания Greenidge заявляет, что её деятельность экологически чистая, а претензии экологов не имеют каких-либо оснований. Выбросы парниковых газов компании за прошлый год были ниже годовой нормы, и даже при наращивании оборотов, выбросы в окружающую среду будут не значительными.

Учитывая, что за прошлый год Greenidge добыла 1186 биткоинов, то себестоимость единицы криптовалюты для компании составила всего $2869, тогда как цена за биткоин уже перешагнула отметку $60 тысяч. На данный момент майнинговая компания Greenidge планирует расшириться и получить разрешение на строительство еще дополнительных корпусов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь