Последние новости

Архив новостей

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана создает электронную базу данных

17:4517.04.2021
0
2967
Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана создает электронную базу данных

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана с целью совершенствования своей деятельности ведёт поэтапную разработку электронной базы данных, в которой будет размещена соответствующая информация о регистрации биржевых договоров, их анализе, предоставлены возможности создания «личных кабинетов» клиентов и другое. Об этом вице-премьер Чары Гылыджов доложил на заседании Правительства 16 апреля.

По словам вице-премьера, через электронную базу данных можно будет получить сведения о зарегистрированных на бирже иностранных договорах, а также ознакомиться с перечнем и тарифами на ввозимые из-за рубежа товары и экспортно-ориентированную отечественную продукцию.

На первом этапе данные будут общедоступны для всех заинтересованных сторон. Опираясь на мировой опыт, применяемый на международных рынках, с увеличением числа клиентов и регулярного использования сервисов сайта, планируется предоставление услуг пользователям на платной основе.

По желанию клиентов также предусматривается уточнение цен на отдельные виды товаров, открытие брокерских пунктов на бирже и проведение оплат в электронном формате и другое.

Создание электронной базы данных позволит оперативно оказывать биржевые услуги, привлечь новых зарубежных клиентов, упростить внешнеторговые операции и сохранять все сведения в течение трёх лет.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув важность модернизации деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи как главного органа, регулирующего экспортно-импортные операции в стране, отметил, что ключевой задачей на сегодняшний день является выработка механизмов ценообразования на туркменские экспортные товары, что призвано содействовать росту доходов и укреплению позиций нашего государства на международных рынках.

В целом, применение современных методов документооборота позволит повысить производительность труда, ускорить регистрацию соглашений, и, вместе с тем, создать надёжную электронную базу данных, отметил глава государства.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь