Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл Конгресс-центр

23:1915.04.2021
0
3661
Президент Туркменистана открыл Конгресс-центр
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония открытия Конгресс-центра, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Объект возведён вдоль проспекта Чандыбил известной французской компании Bouygues Batiment International.

По случаю знаменательного события здесь собрались заместители Председателя Кабинета Министров, руководители национального Парламента, военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, столичной администрации, общественных организаций, средств массовой информации, высших учебных заведений. В числе участников торжества – руководители аккредитованных в нашей стране диппредставительств и миссий, а также представительств ООН и её структур, других авторитетных международных организаций, сотрудники зарубежных СМИ.

Перерезав под дружные аплодисменты собравшихся символическую ленту, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проходит в здание и знакомится с новым объектом.

Конгресс-центр занимает общую площадь в 47 тысяч 464 квадратных метра. Высота этого крупногабаритного здания – 38,65 метра, длина – 190 метров. Под его строительство был отведён земельный участок в 9,37 гектара. Площадь зелёной зоны составляет 46 тысяч 23 квадратных метра.

В Конгресс-центре обеспечены все условия, включая оснащение передовым компьютерным и другим техническим оборудованием, цифровыми и интернет-технологиями, для проведения форумов, встреч и переговоров регионального и мирового уровня, а также пресс-конференций и т.д.

В здании расположены Зал саммитов, рассчитанный на 500 мест, в котором также предусмотрены возможности для проведения заседаний за LED столом на 80 мест. Кроме того, есть Мультимедийный зал в целом на 403 места, и залы, предназначенные для прессы, подписания документов, отдыха и ожидания.

В отделке внутренних интерьеров Конгресс-центра использованы живописные произведения современных отечественных художников, мозаичные национальные орнаменты, сотканные искусными руками туркменских мастериц прекрасные ковры с традиционными гёлями. Всё это, включая цветовую гамму, придаёт помещениям особый колорит.

Прилегающая к объекту территория полностью благоустроена и озеленена.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь