Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов открыл в Ашхабаде новое здание банка «Сенагат»

22:4212.04.2021
0
6485
Бердымухамедов открыл в Ашхабаде новое здание банка «Сенагат»

Сегодня в южной части Ашхабада при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие ещё одного здания банковской сферы – нового административного офиса Акционерного коммерческого банка «Сенагат». Оно состоялась вслед за торжественным открытием нового здания Государственного коммерческого банка «Туркменбаши».

Расположенные вдоль проспекта Чандыбил обе 15-этажные высотки банковской сферы были возведены за 3 года известной французской компанией Bouygues Batiment International и органично вписались в архитектурный ансамбль деловой части туркменской столицы.

Поприветствовав собравшихся, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проходит к центральному входу в банк «Сенагат» и под аплодисменты участников торжества перерезает символическую ленту, таким образом, открывая новую страницу в деятельности одного из ведущих коммерческих банков страны.

Через парадный вход глава государства проходит на второй этаж здания АКБТ «Сенагат» и знакомится с архитектурными особенностями нового офисного здания, общая площадь которого составляет более 16 тысяч квадратных метров. В высоту оно поднялось на 76,5 метра, а его ширина равна 35,5 метра. Блок «А» включает административные, хозяйственные и технические помещения.

На первом этаже разместился конференц-зал на 247 мест и другие помещения. Со 2 по 11-й этаж находятся рабочие кабинеты. На верхних этажах здания – кабинеты руководства банка.

Как и во всех современных сооружениях, возводимых в столице и стране, здесь созданы все условия для работы, включая комфортные, полностью компьютеризированные кабинеты для сотрудников.

В блоке «Б» на втором этаже расположены операционный зал, помещения для работы с клиентами, кассы. На цокольном этаже размещены хранилище, столовая, гараж для служебного автотранспорта.

Здание оборудовано всеми системами жизнеобеспечения, оснащено скоростными лифтами. Во внутренней отделке помещений использованы элементы национального декора и рельефного орнамента. Территория вокруг банка облагорожена, разбиты зелёные лужайки, высажены молодые деревца.

Направившись в помещения, занимаемые управлением международных операций и электронных платежей, лидер нации ознакомился с условиями, созданными для работы специалистов и обслуживания клиентов.

Затем Президент страны направляется в операционный зал, где специалист посредством цифровых технологий представил информацию о достижениях банка и возможностях, созданных для его дальнейшей деятельности.

Акционерный коммерческий банк «Сенагат» является одним из ведущих коммерческих банков Туркменистана. В настоящее время в нашей стране действуют 13 филиалов и 1 банковская служба этого финансового учреждения.

Банк одним из первых начал осуществлять финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. Его услугами пользуются индивидуальные предприниматели, предприятия всех форм собственности, представители совместных предприятий и иностранных компаний. Кроме того, банк проводит работу по организации в нашей стране рынка ценных бумаг, «Сенагат» банк стал одним из учредителей АОЗТ «Ашхабадская фондовая биржа».

В 2008 году «Сенагат» банк стал членом международной сети SWIFT. Созданы все возможности для беспрепятственного осуществления клиентами банка торговых операций по экспорту-импорту в иностранной валюте.

АКБТ «Сенагат» дважды, в 2015 и 2016 годах, был удостоен звания «Лучший банк Туркменистана» по версии издания «The Banker». Как известно, данное звание является признанием прочности лидирующих позиций учреждений этой сферы на банковском рынке Туркменистана. В 2013 году на XXV Международной Конвенции B.I.D. по качеству, проходившей в Швейцарии (г.Женева) под эгидой Международной ассоциации бизнеса (Business Initiative Directions), АКБТ «Senagat» был награждён призом «Century International Quality ERA». Приз туркменский банк получил за качество, лидерство, технологии и инновации.

Приоритетное направление развития АКБТ «Сенагат» – поддержка отечественных товаропроизводителей. Банк предоставляет услуги в кредитовании юридических и физических лиц, гарантированные депозитные операции, электронные денежные переводы, электронные платежи и другие банковские продукты.

Одной из основных целей АКБТ «Сенагат» является привлечение во вклады свободных денежных средств населения, которые становятся важнейшим источником кредитных вкладов, необходимых для финансирования долговременных инвестиционных проектов.

В настоящее время банк, с учётом пожеланий и предложений населения, предлагает 9 видов вкладов с разными условиями.

В качестве примера наличных и безналичных вкладов для граждан разных возрастов можно отметить вклады АКБТ «Сенагат»: «Täze manat – täze durmuş», «Çagalara niýetlenen maksatly goýum», «Ene-atalar hakynda alada», «Halkyň saglygy-Watan baýlygy», «Çagalar-biziň geljegimiz», «Bähbitli».

В соответствии с кредитной политикой, АКБТ «Сенагат» создаёт благоприятные условия для частных предприятий и предпринимателей, занятых наполнением товарных рынков, созданием новых рабочих мест. В настоящее время, в зависимости от кредитных потребностей клиентов, банк предлагает юридическим лицам и частным предпринимателям различные виды производственных кредитов.

Также банк ведёт работу по внедрению современных технологий, расширяющих объёмы безналичных расчётов, банковских кредитов для оплаты транспортных услуг, системы здравоохранения и образования и других видов услуг. Так, Акционерный коммерческий банк «Сенагат» установил устройства для безналичного расчёта за проезд в автобусах городского общественного транспорта Ашхабада, запустил услугу безналичного расчёта по электронным картам.

Цифровизация деятельности банка способствует увеличению возможностей для клиентов, развитию операций по безналичным расчётам, повышению качества, а также появлению новых современных видов услуг – «Internet-banking», «Mobil-banking», банковских карт, таких как «Galtaşyksyz töleg», «Goýum», «Maşgala», «Yol».

Банк предлагает своим клиентам поощрительную услугу «Cash baсk» (кэшбэк), особенность которой состоит в том, что в крупных центрах торговли и общественного питания, где есть соответствующий терминал, можно производить оплату кредитной картой «Altyn Asyr» или «Goýum». При этом процент от суммы расчёта в конце месяца банк зачисляет на карту клиента.

Специалист Акционерного коммерческого банка «Сенагат», информируя главу государства о комплексных мерах по совершенствованию кредитования, расширению предлагаемых учреждениям, предприятиям и гражданам видов банковских услуг, повышению их качества, подробно рассказала о сервисе онлайн-заявок через официальный сайт банка. При этом она продемонстрировала весь процесс получения кредита через интернет портал www.senagatbank.com.tm.

Также отмечалось, что ещё одним нововведением банка является интернет-торговля. Услуга «Elektron-söwda» позволяет в режиме реального времени, посредством интернета, продавать товары и услуги. Спрос на услуги «Elektron-söwda» растёт, что подтверждает увеличивающее количество клиентов банка, ведущих электронную коммерцию в безналичном расчёте.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с некоторыми техническими аспектами работы банка.

Специалист продемонстрировал Президенту Туркменистана современный банкомат, который настроен на проведение различных операций, в том числе безналичных. Так, граждане могут не только обналичивать свои деньги, снимая их с карточки, но и производить платежи, проверять баланс карты. Помимо того, клиенты банка могут без комиссий пополнять счета своей карты, причём, делать это без участия банковского работника, самостоятельно, демонстрируя алгоритм данной операции.

Здесь же Президент страны ознакомился с выставкой древних образцов монет и продукцией ювелирного искусства, берущего начало из глубины веков и ставшего частью национального достояния.

В числе экспонатов – созданные талантом и вдохновением мастеров-зергеров изысканные украшения – золотые и серебренные браслеты, броши, кольца, серьги, колье, инкрустированные драгоценными камнями.

В экспозиции также – комплекты юбилейных и памятных монет, выпущенные Центральным банком Туркменистана.

Завершая знакомство с работой банка, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь отметил важность организовать деятельность АКБТ «Сенагат» согласно требованиям времени, повысив качество и расширив спектр оказываемых клиентам услуг, и дал особые распоряжения.

В частности, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на том, что в соответствии со своим названием банк должен обслуживать также все отрасли народнохозяйственного комплекса, относящиеся к промышленности, адресовав руководителям конкретные поручения по изучению данного вопроса.

«Промышленность есть во всех сферах – в строительстве, и в транспорте и в других областях», – сказал глава государства, подчеркнув, что деятельность в этом направлении будет способствовать успешной реализации Программы по индустриализации страны до 2030 года, а также внедрению современных технологий во все сферы народнохозяйственного комплекса.

Президент Туркменистана оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Ещё раз поздравив банковских служащих с новосельем, глава государства пожелал им профессиональных успехов, вновь подчеркнув, что развитие и модернизация данной сферы является одним из важных направлений экономической стратегии Туркменистана в новую историческую эпоху.

Тепло попрощавшись с участниками торжества, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде новое здание банка «Туркменбаши».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь