Последние новости

Архив новостей

Компания Alibaba прокомментировала штраф за нечестную конкуренцию

15:0210.04.2021
0
2038
Компания Alibaba прокомментировала штраф за нечестную конкуренцию

Компания Alibaba была оштрафована регулятором рынка Китая на 18,23 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов) за антимонопольные нарушения, и это стало крупнейшим в истории страны штрафом, сообщает РИА Новости.

В свою очередь компания Alibaba в своем письме к клиентам и партнёрам указала, что наказание компании стало важным шагом для обеспечения честной рыночной конкуренции и качественного развития экономики интернет-платформ, оно служит предупреждением и стимулом для других таких же компаний. Причиной вынесения такого штрафа стало то, что, начиная с 2015 года Alibaba злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке и вынуждала торговые компании на своей платформе подчиняться принципу "эр сюань и" ("выбирай только одно из двух"), согласно которому им запрещалось открывать магазины или участвовать в рекламных акциях на других конкурирующих платформах. Кроме штрафа, Alibaba должна усилить внутренний контроль и контроль соответствия регулятивным требованиям, поддерживать честную конкуренцию и должна отчитываться перед регулятором в течение трех лет.

Крупнейшая интернет-компания Китая Alibaba Group, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. В состав группы входят такие компании как: Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь