Последние новости

Архив новостей

Гуманитарный груз из Туркменистана прибыл в Астрахань

15:0705.04.2021
0
4911
Гуманитарный груз из Туркменистана прибыл в Астрахань
Фото: astravolga.ru

Контейнеры с гуманитарной помощью доставил сегодня сухогруз из Туркменистана в астраханский порт.

Как сообщает РИА «Волга», ссылаясь на пресс-службу астраханского губернатора, в состав груза вошли два контейнера медицинских изделий (маски одноразовые, защитные шлемы, медицинские халаты и комбинезоны), а также продукция собственного производства.

«Это – знак дружбы и добрососедских отношений», – прокомментировал прибытие гуманитарного груза консул Туркменистана в РФ (город Астрахань) Гуйч Гараев.

Министр здравоохранения региона Алексей Спирин заявил, что поступившие товары будут направлены в учреждения здравоохранения, занимающиеся лечением ковидных больных.

«Туркменистан всегда был для Астраханской области надёжным партнёром. Мы тесно сотрудничаем по всем направлениям. Планы совместной работы на днях обсуждались губернатором Игорем Юрьевичем Бабушкиным в Москве на встрече сопредседателей Российско-Туркменской Межправительственной комиссии», – сказал А.Спирин.

Напомним, туркменские товары направлены в дар российской стороне согласно Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова в качестве «взаимоуважения и взаимопомощи».

Это вторая партия гуманитарной помощи. Напомним, первая была доставлена в мае прошлого года. Тогда Туркменистан направил в Астраханскую область «в качестве жеста дружбы и добрососедства» продовольственную и промышленную продукцию, а также текстиль и стройматериалы на сумму 1 млн. долларов США.

Ранее мы сообщали, что 1 апреля борт МЧС России доставил в Туркменистан изделия медицинского назначения в качестве гуманитарной помощи.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь