Последние новости

Архив новостей

Лавров пообещал помочь студентам из Туркменистана

21:1801.04.2021
0
18507
Лавров пообещал помочь студентам из Туркменистана

Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал оказать поддержку студентам из Туркменистана, обучающимся в российских вузах. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня в Москве встрече с вице-премьерами Туркменистана Рашидом Мередовым и Сердаром Бердымухамедовым.

«Ежегодно наблюдается рост числа туркменских студентов, обучающихся в России. Сделаем всё возможное, чтобы в условиях временных перерывов в регулярном авиасообщении они смогли продолжать учёбу, в том числе используя дистанционный формат», — сказал Лавров.

Лавров в своём обращении назвал гостей «дорогими друзьями» и выразил готовность наращивать имеющиеся связи.

«Ценим внимание Президента Туркменистана к развитию российско-туркменистанских отношений. Именно по его инициативе в 2017 году в Ашхабаде был подписан Договор о стратегическом партнерстве, — напомнил российский министр. — Он лежит в основе всех наших планов и конкретных действий. В 2020 году, несмотря на пандемию, эти планы реализовывались, контакты имели место во всех формах, в том числе и в очной. Практически полностью выполнена Программа межмидовского сотрудничества на 2019−2020 годы».


Глава российского МИД отметил, что, несмотря на совсем неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру, торговый оборот вырос почти на 40%.

«Это отличный результат», – подчеркнул Лавров, напомнив о том, что 30 марта сего года было подписано Межправительственное соглашение о содействии межрегиональному сотрудничеству, которое позволит еще больше нарастить соответствующие связи.

Напомним, рабочий визит туркменской делегации в Москву начался 30 марта. Ранее Рашид Мередов и Сердар Бердымухамедов обсудили вопросы сотрудничества с российским вице-премьером Алексеем Оверчуком.


Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь