Последние новости

Архив новостей

Мэр Ташкента совершил визит в Ашхабад

22:0722.03.2021
0
13120
Мэр Ташкента совершил визит в Ашхабад
Фото: Пресс-служба администрации Ташкента

Узбекская делегация во главе с мэром Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым посетила с рабочим визитом Ашхабад.
По сообщению пресс-службы ташкентской администрации, в столице Туркменистана мэр Ташкента провёл переговоры с хякимом Ашхабада Язтаганом Гылыджовым. В ходе встречи руководители столичных администраций обменялись мнениями о развитии и укреплении двусторонних отношений.

Хяким Ашхабада также ознакомил своего узбекского коллегу с проектом парка «Ташкент», который планируется построить в столице Туркменистана. Как сообщил Я.Гылыджов, парк «Ташкент» будет построен в историческом центре Ашхабада и займет площадь в три гектара.

Напомним, с инициативой строительства в Ашхабаде парка «Ташкент» в качестве жеста дружбы между двумя странами выступил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом он заявил, принимая в президентском Дворце в феврале нынешнего года министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова.

Глава Туркменистана напомнил, что ярким символом дружбы, единства и культурной близости народов служат открытие в городе Ташкенте улицы и аллеи имени туркменского поэта, философа и классика литературы Махтумкули Фраги, барельефа с его изображением, а также парка «Ашхабад». В свою очередь, в Ашхабаде есть улица Алишера Навои, памятник которому установлен и на столичной Аллее вдохновения.

Позже в своём послании Шавкату Мирзиёеву Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил узбекские компании принять участие в тендере на строительство в Ашхабаде парка «Ташкент».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь