Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создана правительственная комиссия по празднованию 140-летия Ашхабада

21:2426.02.2021
0
4139
В Туркменистане создана правительственная комиссия по празднованию 140-летия Ашхабада

В Туркменистане создана Правительственная комиссия по проведению на высоком уровне торжеств и мероприятий по случаю 140-летия основания города Ашхабада. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в целях широкой мировой пропаганды нашей столицы – города Ашхабада, являющегося лидером масштабных реформ, охвативших все уголки нашей независимой нейтральной Отчизны, ярким символом планомерно реализуемой государственной политики позитивного нейтралитета, миролюбия и добрососедства, доведения до международной общественности высокого имиджа Ашхабада, а также организованного проведения на высоком уровне 140-летия создания города Ашхабада».

Постановлением также утверждены состав комиссии и План соответствующих торжеств и мероприятий.

Соответствующим министерствам, отраслевым ведомствам и хякимлику города Ашхабада предписано обеспечить проведение на высоком уровне намеченных в Плане торжеств и мероприятий.

В рамках его реализации предусматривается организовать цикл тематических теле- и радиопередач, демонстрацию видеороликов, документальных и художественных фильмов.  К славной дате будут приурочены праздничные торжества, церемонии ввода в эксплуатацию новых объектов различного назначения, комфортабельных жилых домов, ХХ Международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад», выступления мастеров искусств, выставки, творческие конкурсы, форумы, спортивные состязания, конные скачки и др.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что необходимо обеспечить высокий организационный уровень приуроченных к этой знаменательной дате торжеств, в которых должны найти отражение достижения столицы и Отчизны, благополучная жизнь народа. Особое внимание следует уделить разнообразию и содержательности тематических конкурсов.

Лидер нации также указал на важность комплексного подхода к проведению мероприятий, призванных повысить значимость этой славной даты в жизни и истории Ашхабада, снискавшего международное признание как гармонично развивающийся город с оригинальным архитектурным обликом.

 

Читайте также:

В Туркменистане выберут лучшую песню об Ашхабаде

В Туркменистане раскрыли некоторые подробности празднования 140-летия Ашхабада

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь