Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в рамках регионального проекта FAO откроют полевые школы для фермеров

18:4314.02.2021
0
4722
В Туркменистане в рамках регионального проекта FAO откроют полевые школы для фермеров

В Туркменистане будут созданы полевые школы для фермеров, сообщается на сайте Государственной издательской службы Туркменистана.

Эта идея будет реализована в рамках регионального проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Комплексное управление природными ресурсами на засушливых и засолённых территориях Центральной Азии и Турции», который реализуется в Туркменистане при координационном участии Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

На базе полевых школ, которые планируется пилотировать в Нохуре и в этрапе им.Гурбансолтан-эдже, будет проводится изучение и распространение новых практик, распространение технических и методических материалов, оказание консультативных, технических и технологических услуг, проведение обучающих занятий и встреч с сельхозпроизводителями.

Подспорьем в обучении станет стационар Национального института пустынь, растительного и животного мира - «Каррыкуль», расположенный в Центральных Каракумах, с которым проект намерен развивать сотрудничество.

Институт имеет многолетний опыт освоения Каракумов, сохранения экосистем, разработки по закреплению подвижных песков, повышению урожайности пастбищ. 

Создание базы обучения для фермеров активно обсуждалось на совещание рабочей группы участников регионального проекта, о котором мы сообщали ранее.

 

Читайте также:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь