Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл расширенное совместное заседание Кабинета Министров и Госсовета безопасности

19:0412.02.2021
0
8108
Президент Туркменистана провёл расширенное совместное заседание Кабинета Министров и Госсовета безопасности

Президент Гурбангулы Бердымухамедов по системе цифровой видеосвязи провёл расширенное совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана, на которое также были приглашены руководители министерств и ведомств, высших учебных заведений, средств массовой информации, хякимы велаятов и города Ашхабада.

На заседании были рассмотрены кадровые вопросы – назначения и освобождения от должностей, а также проекты некоторых документов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время осуществляются масштабные политические и экономические реформы, начиная с создания Милли Генгеши, индустриализации отраслей, до внедрения цифровых систем в сферы науки и образования, сельское хозяйство, в нефтегазовый комплекс, правоохранительные органы и иные области.

Цель преобразований состоит в том, чтобы вывести экономику на качественно новый уровень. Осуществляемые реформы также призваны способствовать поступательному развитию Туркменистана как социально-ориентированного, демократического, светского, правового государства, вставшего на рельсы рыночной экономики, планомерному повышению уровня жизни родного народа, сказал лидер нации.

Президент страны, указав на необходимость дальнейшей модернизации государственной системы управления и в целях улучшения работы Правительства, озвучил решение ввести состав правительства должность еще одного заместителя председателя Кабинета Министров с введением в Государственный совет безопасности и назначением председателем Высшей контрольной палаты.

Обращаясь к членам Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана, а также хякимам, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов озвучил ряд кадровых решений.

Президент Туркменистана назначил нового министра промышленности и строительного производства.

Затем глава государства произвел кадровые решения по Высшей контрольной палате. 

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя Председателя Кабинета Министров – куратора нефтегазового комплекса.

Продолжая заседание, Президент Туркменистана назначил нового вице-премьера и адресовал ему ряд конкретных поручений. 

Затем Президент страны произвёл кадровые изменения в руководстве Международного университета нефти и газа и Туркменского государственного строительно-архитектурного института.

Далее Президент Туркменистана произвёл кадровые изменения в руководстве Государственного информагентства и назначил главного редактора газеты «Watan».

После глава государства произвёл кадровое назначение в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, а также в гособъединении «Туркменковёр».

Далее Президент Туркменистана освободил от должности министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Также Президент  подписал Постановление, назначив ответственными кураторами во велаятам и городу Ашхабаду.

Затем  глава государства осуществил кадровые назначения хякимов и их заместителей в велаятах.

На заседании были также рассмотрены другие вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Подводя итоги, лидер нации поручил заместителям Председателя Кабинета Министров и хякимам велаятов провести собрания на местах и представить новых руководителей, сообщает сегодня газета "Нейтральный Туркменистан".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь