Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов назначен вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана

22:1211.02.2021
0
64984
Сердар Бердымухамедов назначен вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана
Фото: gov.spb.ru

Президент Туркменистана назначил Бердымухамедова Сердара Гурбангулыевича заместителем Председателя Кабинета Министров, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана. Согласно подписанному сегодня Указу, он введён в состав Государственного совета безопасности Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Новая должность вице-премьера была введена согласно Постановлению главы государства, подписанному на совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана.

Назначая Сердара Бердымухамедова на новый пост, Президент Туркменистана сказал, что в обязанности нового вице-премьера входит работа по внедрению цифровой системы и инновационных технологий во все отрасли производства, в систему госуправления и общественного устройства, а также осуществление контроля над этой деятельностью.

Ранее, с 7 февраля 2020 года, Сердар Бердымухамедов занимал должность министра промышленности и строительного производства Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь