Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана распорядился расширить рынки сбыта ковровой продукции

13:4106.02.2021
0
2509
Президент Туркменистана распорядился расширить рынки сбыта ковровой продукции

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на прошедшем 5 февраля рабочем совещании по развитию торгового комплекса Туркменистана указал на необходимость поиска новых рынков сбыта ковровой продукции, что позволит увеличить поступления средств в иностранной валюте.

Председателю Государственного объединения «Türkmenhaly» («Туркменковёр») О.Ишангулыевой было поручено провести работу по расширению ассортимента ковровых изделий и наращиванию объёмов их производства, при сохранении национального колорита и изящества. 

Также Президент поручил уделять неослабное внимание вопросам дальнейшего развития отрасли, укрепления её материально-технической базы, создания оптимальных условий для плодотворного труда ковровщиц, достойно продолжающих многовековые национальные традиции ковроткачества в современную эпоху.

Кроме этого, глава государства отметил целесообразность совместной работы руководителей Государственного объединения «Türkmenhaly» и Союза промышленников и предпринимателей с иностранными партнёрами, активного использования возможностей торговых домов в зарубежных странах, поручив председателю Государственного объединения «Türkmenhaly» О.Ишангулыевой и председателю СППТ Д.Худайбердиеву предпринять дальнейшие шаги в этом направлении. 

В данном контекста Президент заострил внимание на важности внедрения в ковровые предприятия цифровой системы в целях модернизации маркетинговой деятельности, расширения масштаба торговых интернет-услуг по подготовке заказов и реализации товаров.

Также поручено предпринять меры для дальнейшего снабжения ковровых предприятий местными сырьевыми ресурсами, сообщается в сегодняшнем выпуске газеты "Нейтральный Туркменистан".

 

Читайте также:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь