Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство работой предприятий Минтекстиля

10:0506.02.2021
0
9592
Президент Туркменистана выразил недовольство работой предприятий Минтекстиля
Фото: turkmenistan.gov.tm

На состоявшемся в пятницу рабочем совещании по развитию торгового комплекса Президент Туркменистана выразил недовольство тем, что при организации работ на предприятиях Министерства текстильной промышленности допускаются некоторые недостатки, сообщает Государственное информагентство.

В частности, глава государства сообщил, что по сравнению с 2019 годом в прошлом году снизились объемы экспорта текстильной продукции в ценовом эквиваленте на 1,1 процента, ковров и паласов – на 71,8 процента, шерсти – на 29,8 процента, сырьевой кожи – на 43,1 процента.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что вложение огромных инвестиций в текстильную отрасль предусматривает повышение производственной эффективности и рентабельности предприятий данной сферы.

В связи с этим министру текстильной промышленности Ресулу Реджепову были даны поручения по подготовке предложений, в целях увеличения объёмов экспортируемой за иностранную валюту продукции, а также предпринять меры в данном направлении, расширить географию реализации товаров.

В свете обозначенных задач Президент Туркменистана дал отдельные указания по внедрению цифровой системы для обеспечения электронной торговли, выполнения заказов по продаже текстильной продукции.

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов потребовал держать под строгим контролем вопросы анализа сметы расходов предприятий текстильной отрасли, за счёт внедрения эффективных методов управления и инновационных технологий снизить себестоимость продукции путем устранения нецелевых расходов. Провести необходимые работы по обеспечению закупки производственного оборудования по оптимальным ценам.

Лидер нации также заявил, что следует держать под контролем вопросы реконструкции ранее действующих во всех велаятах страны предприятий, строительства новых высокотехнологичных комплексов.

Особое внимание необходимо уделять соответствию производимых в стране текстильных изделий международным стандартам качества и экологической безопасности. Для более активного продвижения отечественной продукции за рубеж нужна и соответствующая рекламно-информационная поддержка.

Указав на важность качества и расширения ассортимента продукции, дальнейшего развития сферы услуг и маркетинга, глава Туркменистана адресовал министру конкретные поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь