Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал вывести на полную мощность предприятия агропромышленного комплекса

16:5004.02.2021
0
4920
Президент Туркменистана потребовал вывести на полную мощность предприятия агропромышленного комплекса

«Следует предпринять меры и создать условия для наращивания производственной мощности предприятий пищевой, животноводческой, мясомолочной промышленности агропромышленного комплекса», – заявил Президент Туркменистана на состоявшемся в среду рабочем совещании по развитию сельского хозяйства.

Глава государства отметил, что в прошлом году в недостаточной мере были использованы производственные мощности отдельных предприятий агропромышленного комплекса.

К примеру, производственная мощность мукомольных предприятий была задействована на 52,4 процента, хлопкоочистительных предприятий – на 64 процента, предприятий по производству хлебной продукции – на 67,6 процента, предприятий по производству масла – на 29,1 процента.

По сравнению с 2019 годом снизились показатели производства муки, растительного масла, мяса, яиц и роста поголовья овец.

В тоже время, по сравнению с 2019 годом, в прошлом году увеличился ввоз в страну из-за рубежа птичьего мяса – на 6,9 процента, яиц – на 85,8 процента, растительного масла – на 93,2 процента, говорится в официальном материале Государственного информагентства, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Поэтому, а также в связи с нынешним положением в мировой экономике, нужно увеличивать объёмы производства в стране продовольственной продукции, вести работу по созданию продовольственного изобилия на внутреннем рынке», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства распорядился подготовить предложения и предпринять все меры по снижению расходов за счёт внедрения в агропромышленный сектор методов эффективного управления и инновационных технологий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь