Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане усилен потенциал менеджеров по социальной работе

07:4702.02.2021
0
5219
В Туркменистане усилен потенциал менеджеров по социальной работе
Онлайн-тренинг для менеджеров по социальной работе

Интенсивный пятидневный онлайн-тренинг прошел для менеджеров в сфере социальной работы неправительственных и государственных организаций Туркменистана.

Тренинг был организован ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана в рамках совместной программы по внедрению качественных инклюзивных социальных услуг на местном уровне. Программа рассчитана на период с 2020 по 2022 годы.

Свыше 100 руководителей повысили свои знания в области социальной работы и улучшили управленческие способности. Изначально планировалось обучить 60 менеджеров по социальной работе, тем не менее, онлайн-обучение дало возможность привлечь большее количество участников, предоставляющих социальные услуги уязвимым группам.

Данный тренинг является одним из серии, направленной на усиление потенциала работников социальных служб  Туркменистана по предоставлению услуг в преддверии того, что вскоре появятся новые пилотные сервисы в этой сфере.

Тренинг проводился национальными тренерами, которые успешно прошли соответствующее интерактивное онлайн-обучение, проведенное Болгарским институтом социальной деятельности и практики (SAPI).

Несмотря на то, что обучение проводилось в режиме онлайн, краткий опрос, проведенный к концу обучения, показал, что темы тренинга успешно усвоены.

Совместная программа «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», финансируемая Совместным фондом ЦУР, реализуется несколькими агентствами ООН, а именно ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН и Правительством Туркменистана с целью внедрения новой модели социальных услуг на местном уровне, обзора законодательной и нормативной базы по предоставлению социальных услуг и повышения профессионального уровня национальных сотрудников социальных служб.

Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана - главный национальный партнер в Совместной программе. Министерство образования, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, Министерство внутренних дел, Министерство финансов и экономики Туркменистана также являются ключевыми национальными партнерами, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь