Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Султанат Оман провели межмидовские консультации

21:3401.02.2021
0
4339
Туркменистан и Султанат Оман провели межмидовские консультации
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в формате видеоконференции прошли межмидовские консультации между Туркменистаном и Султанатом Оман, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

Туркменскую сторону возглавил Министр иностранных дел Рашид Мередов, оманскую - Министр иностранных дел Саййид Бадр бин Хамад бин Хамуд Аль-Бусаиди.

В ходе встречи особый акцент был сделан на сотрудничество в области транспорта. Обе страны имеют уникальное географическое расположение и являются важными звеньями в создании международных транспортно-транзитных коридоров по направлениям Север-Юг и Восток-Запад, отметили дипломаты. В этом контексте одним из наглядных примеров партнёрства является Соглашение о создании Международного транспортно-транзитного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман. Стороны обсудили актуальность этого партнёрства для укрепления сотрудничества между странами и региональной экономической интеграции.

Также была отмечена важность развития правовой базы двустороннего сотрудничества.

Стороны выразили заинтересованность в создании совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая будет способствовать продвижению торговых отношений между двумя странами, в том числе в области нефтегазовой, химической и текстильной промышленности, сельского хозяйства и других. 

Также была отмечена необходимость развития образовательных и культурных контактов с учетом нынешних условий, рассмотрены возможности расширения сотрудничества и обмена опытом в сфере здравоохранения и медицины, отмечает источник.

 

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь