Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обсудили подготовку к шестому Каспийскому саммиту

20:3830.01.2021
0
2709
В Туркменистане обсудили подготовку к шестому Каспийскому саммиту
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы подготовки к шестому Каспийскому саммиту, который должен состояться в Туркменистане в 2021 году, были обсуждены на состоявшемся сегодня в Министерстве иностранных дел заседании Межведомственной комиссии по вопросам Каспийского моря.

Открывая заседание, в котором приняли участие вице-премьеры, руководители ряда министерств и профильных ведомств, глава МИД Рашид Мередов отметил, что Туркменистан занимает активную позицию в выработке сбалансированных решений вопросов Каспия.

В частности, отмечалось, что наша страна сыграла важную роль в формировании договорно-правовой базы сотрудничества на Каспийском море, и данный процесс продолжается в сотрудничестве со всеми прикаспийскими странами в рамках международного права и с учётом экологической составляющей.

На заседании обсуждались и другие вопросы сотрудничества с прикаспийскими странами и региональными организациями. В частности, была выделена значимость сотрудничества в транспортной сфере и экономической интеграции.

На заседании комиссии были подведены итоги её деятельности за 2020 год и намечены приоритетные направления деятельности на текущий год, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь