Последние новости

Архив новостей

Прибывающие в Туркменистан иностранцы будут предоставлять справку о вакцинации от COVID-19

18:0029.01.2021
0
30423
Прибывающие в Туркменистан иностранцы будут предоставлять справку о вакцинации от COVID-19

Прибывающие в Туркменистан иностранные граждане будут предоставлять справку о вакцинации от COVID-19. Об этом было заявлено на состоявшемся в четверг рабочем видеосовещании, на котором был заслушан отчёт министра здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеда Аманнепесова о реализации комплексных мер по надзору за распространением и профилактике инфекционных заболеваний в стране.

«Акцентировав внимание на вакцинации граждан и туркменских студентов, выезжающих на учёбу за рубеж, в соответствии с используемой в этих государствах вакциной, предоставлении справок о вакцинации от прибывающих в Туркменистан иностранных граждан, а также обеспечении вакциной граждан внутри нашей страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал соответствующим руководителям ряд поручений», – говорится в официальном материале Госинформагентства, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, ранее во время посещения Олимпийского городка в Ашхабаде Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявлял, что Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от COVID-19 участникам международных соревнований в Ашхабаде.

«Несмотря на зарегистрированную у нас российскую вакцину, у иностранных спортсменов может возникнуть желание привиться другими вакцинами или специальными средствами, в связи с чем у них должен быть выбор. Мы должны обеспечить ими на безвозмездной основе, для этого у нас есть все возможности», – сказал Бердымухамедов, поручив соответствующим руководителям продолжить переговоры с другими странами, производящими вакцины от острой вирусной инфекции.

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь