Последние новости

Архив новостей

Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от COVID-19 участникам международных соревнований в Ашхабаде

23:5020.01.2021
0
36481
Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от COVID-19 участникам международных соревнований в Ашхабаде

Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от COVID-19 участникам предстоящих международных соревнований в Ашхабаде. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня в ходе посещения столичного Олимпийского городка, где в 2021 году должны состояться чемпионат мира по велоспорту на треке и отборочные матчи международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства сообщил, что Туркменистан может использовать российскую вакцину «Спутник V», которую официально зарегистрировал.

«Несмотря на зарегистрированную у нас вакцину, у иностранных спортсменов может возникнуть желание привиться другими вакцинами или специальными средствами, в связи с чем у них должен быть выбор», – сказал Бердымухамедов.

«Мы должны обеспечить ими на безвозмездной основе, для этого у нас есть все возможности», – добавил Президент Туркменистана, поручив соответствующим руководителям продолжить переговоры с другими странами, производящими вакцины от острой вирусной инфекции.

Как ожидается, на чемпионат мира по велоспорту на треке, который запланирован в столице Туркменистана 13-17 октября 2021 года, приедут спортсмены почти из 40 государств мира.

А отборочные соревнования Кубка Дэвиса в 4-й группе зоны Азии и Океании должны пройти с участием 17 мужских команд в период 6-12 сентября 2021 года в Теннисном комплексе Олимпийского городка Ашхабада.

Крупнейший командный теннисный турнир на Кубок Дэвиса проводится ежегодно по четырём группам, разбитым по рейтингу национальных сборных и континентам. За трофей борются сильнейшие 16 команд Мировой группы, куда пробиться можно через четыре нижестоящих дивизиона. В четвёртой группе Азии/Океании за право пробиться в третью группу выступают сборные Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Ирака, Монголии, ОАЭ и другие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь