Последние новости

Архив новостей

Ашхабад впервые примет зональный турнир на Кубок Дэвиса

23:5518.12.2019
0
2770
Ашхабад впервые примет зональный турнир на Кубок Дэвиса

Фото: irk.ru.

В 2020 году Ашхабад впервые станет местом проведения зонального теннисного турнира на Кубок Дэвиса. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, уполномочив Министерство спорта и молодёжной политики совместно с Федерацией тенниса Туркменистана и Международной федерацией тенниса (ITF) в период 8-15 июня 2020 года провести в Теннисном комплексе Олимпийского городка Ашхабада международный турнир на Кубок Дэвиса, сообщила пресс-служба главы государства.

Ожидается, что в отборочных соревнованиях 4-й группы зоны Азии и Океании примут участие 17 мужских команд. Лучшая из них получит право выступить в 3-й группе отбора Кубка Дэвиса в 2021 году.

В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, создан оргкомитет по проведению вышеуказанного международного соревнования и утверждён его состав.

Министерству спорта и молодёжной политики предписано по согласованию с Федерацией тенниса Туркменистана и Международной федерацией тенниса подготовить и утвердить Положение о проведении зонального турнира на Кубок Дэвиса.

Подписав на заседании Кабинета Министров Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что проведение в Ашхабаде этого международного соревнования будет способствовать популяризации тенниса в нашей стране.

В продолжение темы глава государства отметил, что в следующем году Туркменистану также предстоит принимать чемпионат Азии по футзалу и чемпионат мира по самбо, а в 2021 году – чемпионат мира по велоспорту на треке. В связи с этим Президент поручил предпринять необходимые меры по обеспечению высокого уровня проведения этих престижных соревнований. Вице-премьеру, курирующему спорт в правительстве, были также даны указания по совершенствованию деятельности Медиа-центра столичного Олимпийского городка.

Крупнейший командный теннисный турнир Кубок Дэвиса проводится ежегодно по четырём группам, разбитым по рейтингу национальных сборных и континентам. За трофей борются сильнейшие 16 команд Мировой группы, куда пробиться можно через четыре нижестоящих дивизиона. В четвёртой группе Азии/Океании за право пробиться в третью группу выступают сборные Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Ирака, Монголии, ОАЭ и другие.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь