Последние новости

Архив новостей

Туркменистан вдвое снизил цену электроэнергии для Афганистана

12:2715.01.2021
0
5622
Туркменистан вдвое снизил цену электроэнергии для Афганистана

Туркменистан вдвое снизил цену на электроэнергию, поставляемую в Исламскую Республику Афганистан. Об этом заявил Президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани на церемонии открытия построенной совестно с Туркменистаном линии электропередачи от туркменского города Керки до афганского Шибиргана.

«Пользуясь случаем, Президент Афганистана поблагодарил Правительство Туркменистана за снижение цены на электроэнергию для проекта TAP 500 кВ с 6 центов до 3,5 цента», сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Как было заявлено на церемонии, данный проект – важный шаг в создании энергетического рынка Афганистана. Совместно с Туркменистаном формируется инфраструктура, необходимая для увеличения потребления электроэнергии.

Проект окажет положительное влияние на обеспечение надёжного энергоснабжения в северных провинциях Афганистана и на улучшение ситуации в данной области в целом по стране.

С вводом в эксплуатацию линии электропередачи напряжением 500 киловольт количество людей, использующих электроэнергию по всей стране, увеличится до 9 миллионов, что является важным шагом в надёжном энергообеспечении Афганистана.

На первом этапе электроэнергия из Туркменистана будет подаваться в города Андхой, Шибирган и Мазари-Шариф. На втором этапе − к началу 2022 года – в Пули-Хумри и Кабул, с дальнейшим выходом на города Пакистана.

Читайте по теме:

Ашраф Гани: «Афганистан готов открыть проекты ТАПИ и ТАП в августе 2021 года»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь