Последние новости

Архив новостей

Туркменский предприниматель экспортировал в Россию 50 тонн собранных томатов

11:1230.12.2020
0
14122
Туркменский предприниматель экспортировал в Россию 50 тонн собранных томатов
Новая теплица, принадлежащая предпринимателю Халмамеду Аманмамедову

Предприниматель Халмамед Аманмаммедов из города Балканабат первый раз собрал в своем новом тепличном хозяйстве более 64 тонн томатов, из которых 50 тонн отправлено на экспорт в Российскую Федерацию, сообщает издание "Туркменистан: Золотой век".

Многофункциональную теплицу последнего поколения в предгорьях Большого Балхана предприниматель ввел в действие в октябре этого года. Здесь можно круглогодично выращивать любые сельхозкультуры.

Сейчас на площади более 4 Га он высадил высокопродуктивные сорта томатов, которые позволяют ему собирать богатый урожай.

В этрапе Сердар Балканского велаята в дехканском хозяйстве у предпринимателя Аманмаммедова более 3 тысяч гектаров посевных земель, на которых уже не первый год он выращивает хлопок и пшеницу. В этом году он собрал с 700 гектаров плантаций высокий урожай хлопка и на тысяче гектаров посеял озимые сорта пшеницы.

Халмамед Аманмаммедов – один из опытных сельхозпроизводителей страны. В Балканабаде рядом с тепличным хозяйством у него несколько гектаров фруктовых деревьев. Недавно ему выделили еще 12 гектаров, которые он планирует также отвести под фруктовый сад и виноградники. Местные почвенно-климатические условия и имеющийся богатый опыт позволяет частному сельхозпроизводителю не только насытить внутренний рынок, но и увеличить экспорт продукции растениеводства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь