Последние новости

Архив новостей

Какаджан Аширов оставил пост руководителя Главного драмтеатра Туркменистана в связи с выходом на пенсию

23:1516.12.2020
0
15075
Какаджан Аширов оставил пост руководителя Главного драмтеатра Туркменистана в связи с выходом на пенсию

Президент Туркменистана освободил Какаджана Аширова в связи с выходом на пенсию от должности главного руководителя Главного драматического театра Туркменистана имени Великого Сапармурата Туркменбаши.

Новым главным руководителем Главного драматического театра Туркменистана имени Великого Сапармурата Туркменбаши назначен Ходжаев Нурберди Алтыевич, который до этого работал главным руководителем Туркменского государственного кукольного театра. Соответствующие Постановления глава государства подписал сегодня, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Известный театральный режиссёр, народный артист Туркменистана Какаджан Аширов в марте этого года отметил 70-летний юбилей. В его активе десятки успешно сыгранных театральных и киноролей, сценарных  и режиссёрских работ. Среди самых известных его театральных постановок – «Джан» и «Дэли Домрул». Первый спектакль по повести Андрея Платонова был удостоен в 1991 году Государственной премии СССР. А второй принёс её создателям Международную премию имени Махтумкули.

В последние годы режиссёрский талант Какаджана Аширова был востребован при организации праздничных шоу и масштабных массовых мероприятий, в числе которых яркие представления, состоявшиеся в 2017 году в Ашхабаде  по случаю церемоний торжественного открытия и закрытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь