Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов награждён Орденом «Битараплык» и юбилейной медалью «25 лет Нейтралитета Туркменистана»

23:3811.12.2020
0
3755
Бердымухамедов награждён Орденом «Битараплык» и юбилейной медалью «25 лет Нейтралитета Туркменистана»

Парламент Туркменистана наградил Президента Гурбангулы Бердымухамедова Орденом «Битараплык» и юбилейной медалью «25 лет Нейтралитета Туркменистана», приняв соответствующие Постановления.

Церемония награждения состоялась сегодня в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана, которое транслировалось по национальному телевидению.

Зачитывая Постановления, председатель Меджлиса Гульшат Маммедова сказала, что этими государственными наградами Президент Туркменистана награждён «за огромный личный вклад в укрепление незыблемых политических, экономических и правовых основ Туркменистана в соответствии с принципами нейтралитета, развитие многосторонних отношений с государствами мира и международными организациями, особые заслуги перед обществом и народом».

Главе государства также были вручены национальные банкноты, выпущенные в обращение по случаю 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана и праздничные сладости «той пай».

Выразив сердечную признательность, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что вручённые по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана орден «Битараплык» и юбилейная медаль, а также выпущенные в обращение национальные банкноты и преподнесённые, согласно традициям и обычаям наших предков, туркменские праздничные сладости он принимает как награду родному народу.

«Реализуемая во благо всего человечества политика «открытых дверей», основанная на принципах постоянного нейтралитета, и доброжелательные отношения находят широкую поддержку во всём мире. Наша мирная и счастливая жизнь, укрепление дружбы и братства – символ взаимоуважения. И это – результат проводимой нами политики», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства особо подчеркнул, что в реализуемой им стратегии опирается на родной народ, и достигаемые успехи обязывают и в дальнейшем с усердием трудиться, не жалея сил.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь