Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде начал свою работу энергетический форум

18:1801.12.2020
0
3893
В Ашхабаде начал свою работу энергетический форум

Сегодня в здании Научно-исследовательского института природного газа ГК «Туркменгаз» стартовал международный онлайн-форум «Устойчивое сотрудничество в сфере энергетики - важное условие для глобального развития».

Энергетический форум, организованный государственными концернами «Туркменгаз» и «Туркменнебит» совместно с «Туркменским форумом», посвящен 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана.

Форум собрал представителей 59 компаний из 33 стран мира, половина из которых участвует онлайн, сообщает издание «Нефть и газ».

Среди крупных энергетических компаний такие, как PETRONAS, CNPC, ЛУКОЙЛ, SOCAR, Dragon Oil. В мероприятии участвуют десятки авторитетных международных организаций и финансовых институтов, включая Международный газовый союз, Европейскую энергетическую хартию, Глобальный энергетический центр энергетики, есть представители банка развития.

На церемонии открытия форума Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Мыратгельды Мередов зачитал приветственное послание Президента Гурбангулы Бердымухамедова участникам Международного форума.

Повестку дня сформировали темы по развитию международного сотрудничества в сфере энергетики:

  • Значение транснациональных трубопроводов как важное условие для энергетической безопасности и устойчивого развития в рамках пленарного заседания;
  • Роль природного газа в мировой энергетике после COVID-19;
  • Модернизированная Хартия Энергетической Хартии как неотъемлемое условие устойчивого развития в энергетическом секторе;
  • Трансграничное сотрудничество в разработке месторождений.

Участники форума на сессионных слушаниях рассмотрят такие темы, как энергетическая дипломатия Туркменистана - залог устойчивого сотрудничества; сотрудничество Европейского Союза с Туркменистаном в сфере энергетики; глобальные рынки газа и транспортировка; инвестиционные возможности Туркменистана; роль проекта ТАПИ на энергетическом рынке региона; значение природного газа в поддержании устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другие.

В ходе мероприятия состоятся предварительно согласованные встречи с руководителями нефтегазового сектора Туркменистана.

На форуме предоставлены возможности обсудить с отраслевыми экспертами актуальные вопросы технологий, производства и рынка, а также наладить прямые переговоры с руководителями нефтегазового комплекса Туркменистана.
 

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана поздравил с началом работы Международного энергетического форума.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь