Последние новости

Архив новостей

Круглый стол по балансу активов и пассивов СНС 2008 проведен ПРООН совместно с Госкомстатом Туркменистана

16:4224.11.2020
0
3489
Круглый стол по балансу активов и пассивов СНС 2008 проведен ПРООН совместно с Госкомстатом Туркменистана

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с Государственным комитетом Туркменистана по статистике провела онлайн круглый стол в рамках совместного проекта «Укрепление институционального и статистического потенциала по национальным счетам» по формированию баланса активов и пассивов в соответствии с Системой национальных счетов 2008 г. (СНС 2008). Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН.

В мероприятии приняли участие около 20 ведущих специалистов Государственного комитета по статистике, министерства экономики и финансов, Центрального банка Туркменистана. 

Цель круглого стола - представить международный опыт формирования баланса активов и пассивов в соответствии с СНС 2008 и рекомендации по его формированию в Туркменистане. Баланс активов и пассивов, интегрированный со счетами потоков, предоставляет аналитикам более широкий взгляд на необходимую информацию и данные при мониторинге и оценке экономических и финансовых условий.

Международный эксперт ПРООН Михаил Гордонов из России представил отчет об основных изменениях и модификациях в оценке активов и пассивов между СНС 1993 и СНС 2008, передовой международный опыт по формированию баланса активов и пассивов в соответствии с СНС 2008 и дал рекомендации по их расчету. Услуги российского эксперта, имеющего более чем 40-летний опыт работы в статистике, были предоставлены программой «Russian Experts on Demand» при финансовой поддержке Российской Федерации.

Ровшен Нурмухамедов, Глава программного департамента ПРООН:

«Балансы активов и пассивов позволяют экономистам оценивать финансовое положение сектора и позволяют Центральному банку проводить анализ степени рисков. В свою очередь, это позволяет рассчитывать широко используемые коэффициенты, в основе которых лежат данные на уровне различных статей в балансе активов и пассивов. Таким образом, баланс активов и пассивов является очень важным отчетом, позволяющим экономистам более точно оценить финансовую ситуацию».

Ранее мы писали, что в Ашхабаде проходит тренинг по передовым информационным технологиям в торговле.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь