Последние новости

Архив новостей

Прошли встречи с ЮНИСЕФ по реализации Национальной стратегии раннего развития детей в Туркменистане

10:2224.11.2020
0
1532
Прошли встречи с ЮНИСЕФ по реализации Национальной стратегии раннего развития детей в Туркменистане

Реализация мер, предусмотренных в Национальной стратегии по раннему развитию детей в Туркменистане на 2020-2025 годы, стала темой онлайн-встреч представителей сфер образования и здравоохранения нашей страны и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане.

Национальная стратегия по раннему развитию детей в Туркменистане на 2020-2025 утверждена 6 декабря 2019 года Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как отмечалось, взаимодействие с ЮНИСЕФ способствует разработке плана действий по её реализации.

В рамках Стратегии предусмотрено внедрение новых методик в области раннего развития и улучшения подготовки ребёнка к школе, повышение качества образования и воспитания, совершенствование деятельности детских дошкольных учреждений за счёт широкого внедрения инновационных технологий.

В ходе онлайн-встречи были рассмотрены итоги реализации плана на 2020 год по развитию детей с ограниченными физическими возможностями, предоставления им качественных образовательных услуг, сообщает государственное информационное агентство.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь