Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошли тренинги по безопасным хладагентам

11:1726.10.2020
0
2234
В Ашхабаде прошли тренинги по безопасным хладагентам

Для студентов Международного университета нефти и газа Туркменистана, а также специалистов столичных агентств, организаций и компаний, связанных с обслуживанием и ремонтом техники, в составе которой используются хладагенты, состоялась серия видеоконференций с участием российских тренеров международного уровня - Александра Чухчина, Александра Гаврилушкина и Артёма Кушнерева, сообщается на сайте Государственной издательской службы.

Мероприятия были организованы национальным озоновым центром при Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана в сотрудничестве с двумя программами ООН – по развитию и окружающей среде (ПРООН и ЮНЕП) и при поддержке МИД Туркменистана.

Тематика лекций для студентов касалась экологически безопасного монтажа, утилизации и восстановления озоноразрушающих веществ и фторсодержащих парниковых газов, методов снижения утечек при обслуживании холодильных систем, организации планово-предупредительных ремонтов, практических способов повышения энергоэффективности. В финале мероприятия состоялся дистанционный практический тренинг на базе учебного оборудования, установленного на кафедре компрессоров и холодильных установок, который провели местные техники-холодильщики. 

Для работников агентств «Туркменавтотранспорт», «Туркмендемирёллары», «Туркменховаёллары», ПО «Ремонт бытовой техники, ХО «Миессер» и «Сахра», компании «Салкын Отаг» -  главный упор был сделан на обслуживании техники, в составе которой используются безопасные для климата и озонового слоя хладагенты - аммиак, пропан, изобутан, а также альтернативные гидрохлорфторуглеродам смеси.

Дистанционно к площадке конференции примкнули производители экологического холодильного оборудования из компаний «Danfoss» и «GEA», которые представили современные технические решения. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь