Последние новости

Архив новостей

Посол Индии посетил парламент Туркменистана

22:3720.10.2020
0
1680
Посол Индии посетил парламент Туркменистана

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в нашей стране Видху Питхамбаран Наир сегодня был принят в Меджлисе Туркменистана.

В рамках встречи стороны обсудили приоритеты двустороннего взаимодействия, в том числе развитие межпарламентских связей в контексте состоявшего недавнего телефонного разговора между Президентами двух стран Гурбангулы Бердымухамедовым и Рамом Натхом Ковиндом.

Напомним, в ходе вышеупомянутого телефонного разговора лидеры Туркменистана и Индии констатировали наличие солидного потенциала для диверсификации экономического сотрудничества, в том числе с учётом взятого нашей страной курса на индустриализацию.

Со своей стороны, Туркменистан готов оказать индийским компаниям необходимую поддержку при реализации инвестиционных проектов и приглашает их рассмотреть возможность создания совместных высокотехнологичных производств в таких областях, как сельское хозяйство, химическая, фармацевтическая, лёгкая промышленность, выпуск строительных материалов на основе местного сырья.

Подтвердив готовность к активизации конструктивного туркмено-индийского взаимодействия, дипломат подчеркнул, что в Индии поддерживают проводимую Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внешнюю политику и выдвигаемые им международные инициативы, особо отметив значение для мирового сообщества знаменательной даты – 25-летия статуса нейтралитета Туркменистана.

Посол дружественного государства был ознакомлен со структурой и направлениями деятельности высшего законодательного органа нашей страны. В этом контексте подчёркивалась необходимость обмена опытом законотворчества, регулярного проведения консультаций и встреч, способствующих активизации многопланового межгосударственного сотрудничества, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Читайте по теме:

Новый посол Индии приступил к работе в Туркменистане

Президент Туркменистана обсудил с послом Индии ТАПИ и другие аспекты межгосударственного сотрудничества

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь